Месяц январь. Черная речка

Татьяна Боровитская
Месяц январь. Черная речка.
Если б случайно вышла осечка,
Если бы смерть подойти не посмела,
Если бы пуля не долетела...

Холодно. Снег под санями скрипит,
Рана смертельная ноет, болит.
Сплетен лукавых стерпеть он не мог.
Выстрел...Исполнен предсказанный рок!

Месяц морозный суровый и снежный
Не обещает для жизни надежды.
Горькая весть собрала у ворот
Маленькой церкви склоненный народ.

Стихло все в доме в предчувствии беды.
Шаг остается до пустоты...
Свечи горят. Жизнь отступает.
Гордость России -  поэт умирает...