Дорога

Лия Константиновна Телегина
Позабыта лесная дорога.
Только тени гуляю по ней.
Понабрала
             сосна-недотрога
На иголки блестящих
                огней.
Капли тёплые падают
                с веток.
Тихий ветер
             играет травой.
Лучезарностью 
             нежного света
Тронут стебель гвоздики
                резной.
Удивляюсь такому
                соседству:
На ромашки
             склоняется рожь.
Манит чем-то далёким
                от детства.
Только чем –
  ни за что не поймёшь.

                2013г.