Месяц сияет в темном тумане

Людмила Ангелуца
Месяц сияет в темном тумане,
Скована тундра морозом трескучим.
Спрятался город в снежном кармане,
А за окном ветер воет могучий.

И силуэт тенью движется по двору-
Кто ж так плетется в час этот устало?
Засеребрятся деревья все по утру
И день зачнется северный малый.

Дымка густая, морозная, жгучая
Ветром умчится за ночью полярною,
В воздух вонзится тьма игл колючих,
Небо прикроется зорькой румяною...