И у печИ

Серж Фико
   м о ж н о * с т а т Ъ
* п р е п о д О б н ы м *
    п о   М Ы с л я м,
    д е я н и я м
    д О б р ы м;
  п о с т У п к а м
    с в я т Ы м
 д у х о н О с н ы м.   

  Помню, читал про монАха:
такой себе по нраву в комАху..;
 братья им были недовОльны..;
какой-то никчЕмка безвОльный..;
в себе свой замОк, молчаливый..;
 копАется сам-в-себе тИхо..

А как умирал брат тот крОткий,
улыбка с лица аж в раздОлье !!

"- Чего-ж в лыбе брат..??
  Умираешь ведь...!!"

 А он тихо всем отвечАет:
"- Мне радость от ГОспода, брАтья.
    Не осудил никого я.
 В спокойной душЕ умирАю."

 Переглянулись монАхи...
  давай его всю жизнь
    вспоминАть-то..

     А и впрямЪ,-
не осуждал этот брАтец !!
Ни слОвом, ни в кАмень,
  ни в мизинец дажее,
 да и в треть пАльца,
даже и в пол грАмма.
Не осудил никого никогда
в свою тайную Правду !! 

  "- Вот-те-да..!!
  А ведь и воистину
святой был при жизни брат..
Не вЕдали ведь, не знали..
Да как это не замечАли?!.."
ЭЭ{{{{{{{^^*^^}}}}}}}}ЄЄ
*ДонбАсс – Боевая ГОРловка*   
 * ДНР – НовоРОСсия *
  Чин \\ преподОбный*//
  даётся в Православии:
во Православии особый разряд святых,
угодивших Богу монашеским подвигом.
  Иными словами, преподобные -
«святые из монахов, кто молитвой,
постом и трудами стремился быть
подобным Господу Иисусу Христу»
и преуспел в этом уподоблении.
И при других видах христианского
подвига происходит уподобление Христу:
«В каждом чине святых существуют
примеры достижения этого подобия.
Мученики, равноапостольные, святители,
праведные - каждый в своей мере
 исполнил заповедь Господа
о стремлении к богоподобию.
     П\с - 2:
Обоснование по Новому Завету:
  1-ое послание ап. Иоанна
3 глава 2 стих  (1 Ин 3:2 - Библия)
  "Знаем только, что, когда
 откроется, будем подобны Ему,
потому что увидим Его, как Он есть."
    
   Толкование 24 главы
    Евангелия от Матвея
   "И будем подобны Ему".
     От Матфея 24:22