Вчера была среда

Любовь Бурнашева
В небесной колее след исчезает,
К немеющим ногам упала тень,
Шар остужая, солнце маслом тает,
Закат твой самолёт крылом задел.
Руками за перила схватив нервно,
Дрожь пальцы отбивают как канкан,
Сегодня был четверг, как год, наверно,
Вчера была среда - короче января,
День растворяясь, полумраком светит,
В уставших лицах притаилась грусть,
Стучат часы вокзала – время лечит,
Жестоко и некстати отмеряют путь.
В кафе вокзала тихо, музыка играет,
Нальют под джаз мне крепкого вина,
По памяти больной частями выбираю,
Сюжет любви, проверенный в веках.
На крышу голубь ангелом взлетает,
Дым сигареты растворяется во мгле,
Я в завтрашнюю среду возвращаюсь,
Разлуку я оставлю сегодня в четверге.



Из цикла стихов "Вокзальный блюз"