Нас окружает жизнь чужая

Борис Успенский
          Нас окружает жизнь чужая
          Со злобой, ненавистью к нам.
          Из-за "бугра" пришла такая,
          Она ж такая, только там!

          Чужая жизнь влезает в душу,
          Всё, отравляя каждый день,
          Нас, не жалея, море, сушу,
          Идя за нами словно тень.

          Зло, ненависть у нас рождая,
          Отняло в сердце доброту,
          Любовь и к ближнему святая,
          От нас уходит в темноту.

          Безжалостны, трусливы, вороваты,
          Имея блат, что куплен за деньгу
          И за убийство, разве виноваты,
          Коль нагло так ведут себя в суду?

          Чем воспитать, вернуть любовь людскую,
          Детишек сохранить от этого дерьма?
          Придумать надо кару им такую,
          Чтоб прокляла сама их матушка Земля!