Мне бы...

Хельга Владимирова-Сигова
Вписки, подписки, абсент, бокал виски -
Всё это так далеко.
Мне бы - озёра, да леса кусочек,
Да на рассвете - цветок.

Мне бы небесной лазури побольше,
Ягод с поляны набрать,
Хвою потрогать у ели пушистой,
И до заката гулять.

Встретить рассвет на траве возле дома, -
Капли росы наблюдать, -
Вдохнуть ароматы весенней порою,
Да в чистом поле поспать.

Золото листьев трогать руками,
Рябиновых бус, да венок
Из одуванчиков жёлтых, пушистых,
Да на беседке - вьюнок.

Мне б -  соловьиные трели весною,
Да клин, летящий на юг,
С яблонь и вишен летящих метелей,
Да белоснежных вьюг.

Мне б - получать от мороза рисунки,
Да на закате - зарю, -
В глади реки - отражений невинных,
Да руки поближе к костру,

Сока стакан в кафе придорожном,
Из термоса крепкий чай,
Да хризантем, цветущих до снега,
Да солнечный Первомай, -

Просторов бескрайних, да шёпота ветра,
Косулей, затихших в траве,
Семейку ежей, пробегающих мимо,
Да звон колокольный в селе.

Мне б - за жуком в белых шапках сирени,
Да за пчелой наблюдать,
Мне - тишины и единства с природой,
Да с Музою сёстрами стать...
14.01.2021