Всё стояла и смотрела

Надежда Кочергина
Словно пенистые волны

моря синего, кипучего,

Облака, узоров полны,

плыли стаями иль тучами...

И стояла, и смотрела,

запрокинув к верху голову:

Удивительное дело -

живописное безмолвие!

Онемела!- Это было,

как магическое действие,-

Всё стояла и смотрела

я на облачное шествие...