100. Стихия!

Ольга Варлашова
Любимый мальчик,
О, если б ты ребёнком был,
Любовь мою измерить
Было б невозможно,
От нежных слов твоих и
Сладких поцелуев!
Она бы морем разливалась
Каждый день и час!..

Но что это? Любовь твоя,
Не мальчика, но друга
И океана Буйного границы
Вместить её не в силах
Любовь перетекает
Чрез бреги буйною лавиной!..
Как же горяч, любимый,
Как волны вздыбятся -
Стихия! И небеса
Бессильны наш шторм угомонить!

Любимый мальчик!