Омела

Марина Чистякова 4
Кичась преступной красотой своей,
храня ее в любое время года,
Омела вырастет среди ветвей
живого дерева, и в том ее природа.

И в час, когда природа спит,
закутавшись в пушистые снега,
Вечнозеленых листьев малахит
её цветов обсыплют жемчуга.

На недоступной высоте
извечным  расцветёт пороком.
Но разве можно красоте
Чужим питаться соком?