Полуденный сон Павла

Марина Чистякова 4
Как-то Павел Людоедов пригласил кума к обеду.
Предложил меню простое - борщ, селёдку и жаркое.
Как всегда, в момент обеда светская велась беседа.
Под селёдку - о погоде, о политике, природе,
О событиях во всём мире и о новостях в эфире.
Под жаркое постепенно поменяли друзья тему.
- Паша, ты такой счастливый, быт налажен, дом красивый.
- А как тебе моя жена? - Очень нравится она!
- А как тёша? - Тоже очень. - Так возьми еще кусочек.
Но как только антрекот Паша с кумом взяли в рот,
Мясо начало кричать: - Я не дам себя сожрать!
Ишь, зятёк, чего задумал, да ещё на пару с кумом!
В обиду я себя не дам! Давай хлопать по щекам!
Паша вилкой замахнулся, рот открыл. И вдруг...проснулся!
Тёща перед ним стоит, Паше щёку теребит.
В доме запах отбивной, голос слышится "родной":
- Ты всегда поспать не прочь, нет, чтобы жене помочь.
Так скорее поднимайся и на кухню отправляйся!
Смотрел Паша на биток, проглотить его не смог.
Вспоминал он этот сон, оказался "в руку" он!
Паша отказался есть, пусть полакомится тесть!