из последних сил

Самойлов Дмитрий Самстих
И где бы ветер душу не носил,
И где вода бы не омыла руку,
Так тяжело нам пережить разлуку,
Что дышим словно из последних сил.

И так несвойственно нам улыбаться.
И зыбок пол, что холодеет под ногой.
Не дай нам, Бог, согнуть себя дугой
И во сметении нам жить остаться.

Но если нам дозволено любить,
То непременно вплоть до крышки гроба.
И только что б любили оба.
Что б сердцу зря в груди не бить.

И не стареть худея, высыхая.
Не ждать в последний день привет
От тех, кто мил, кого уж нет.
И вспоминать, что жизнь была плохая....