В. Н. Бакшеев. Иней. 1900

Иван Есаулков
Солнцем вся дорога здесь освещена,
И санями колея обновлена.
И лучи отсвечивают от ветвей,
На холсте глубоких нет почти теней.

Белым инеем покрылся зимний лес.
Голубеет над ним нежно свод небес.
Освещённый солнцем снег глаза слепит.
Всё искрится – так красив природы вид!

И повсюду голубой и белый цвет!
Показал не зря художник санный след.
Значит, только что проехал человек
И исчез. Лишь только небо, лес и снег...