Очарованный Странник

Анатолий Кузнецов-Маянский
С  Океана
            Ветер  резкий,
груб,  ворчит,как  кот  Баюн,
что  Январь
               в  горах  Рифейских-
очарованный  Шатун.
В  этом  гОде
                в  понедельник
в  снег  окутанный, как  в  мех,
постно
        шаркает 
                Сочельник
после  Святочных  потех.
Светят  ярко,
               еле  слышно
в  Небе  чёрном  и  большом
Орион  с  мечом  застывший
и  Медведица  с  ковшом.
Пусть  не  Таинство,
                но  свято,
грань  тонка, как  филигрань,-
Иордан - далековато,
но  под  боком - Иордань.
В  чистоте  живой
                алмазно,-
как  сакральное  речет,-
плещет  в  сходни  Агиасма
на  спасительный  Ковчег.
В  ил  вморожены  моллюски.
Месяц  пучится  совой.
Кто тут  смелый?
                Кто  тут  Русский?
Трижды  в  омут  с  головой.
И  поскрипывают  доски.
Вызов  принят, -
                Я - иду!
Полночь.
            Холодно  чертовски.-
(хоть  не  пекло,что  в  Аду)