Этот мобильный плен

Ирина Колос2
Ну что сейчас за время, господа?
Вот вхожу в автобус, а в салоне
Просто гробовая тишина!
Лица все уткнули в телефоны.
С ними проще, замечать не надо,
Кто вошел в автобус, стар иль млад.
Ну что сказать? Увы, не знаю правда!
Видно век прогресса виноват...
Раньше вот в маршрутке я порою
Ездила.Так гул такой стоял!
Люди все общались меж собою,
Чувствовался жизни той накал.
Кто шутил, а кто болтал так громко,
И уютно было всем в дороге.
Кто дремал, а кто смеялся звонко,
И как - то обходились без айфонов.
Нет, связь нужна, конечно, несомненно!
Что- то важное сказать и деловое.
Только в нашей жизни повседневной
Всех нужней общение - живое!
Да, живое ! В том - то все и дело,
Где мы видим блеск счастливых глаз.
Может, я немного устарела,
Только повторю еще не раз:
Я за то, чтоб видеть наяву
Всплеск эмоций у людей в общении.
И не быть в мобильном том плену,
Захватившем нас всех, к сожалению...