В пути земном, увы, страданье вечно..

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
В пути земном, увы, страданье вечно.
Хоть каемся за гадкие дела,
В юдоли грешной душу не излечишь, –
Мне раны Муза охлаждает иногда.

Потерь так много… И знаком с удачей,
Когда с маршрута возвращался я живым.
Мне жаль подруг, которых озадачил, –
Ведь был в те годы безрассудно молодым.
 
Не вижу счастья в этом новом веке.
На жизнь достойную не балует судьба.
По бедности нет денег на аптеку, –
Ушла к богатому строптивая жена.

На тропах гор не нажил я богатства.
Видать, пожизненно, в меня вживлён порок, –
Душа-то ведь с рождения крылата,
А в венах плоти превосходный кровоток.

В часы заката благостная жатва, –
Сбираю разумом духовное зерно.
Пока пишу, а месяц сыплет злато
На сотканное разумом панно.

2020