Не унывают старики

Анатолий Тапилин
Что старики всех поучают,
И раздражительны они,
И меры, якобы, не знают,
Немало пишут в наши дни.

Навряд ли эти утвержденья
От правды далеки.
Но вышло так, что эти мненья
Публиковали старики.
                ***
Не причисляя к нам себя,
Они нас поучали.
Зло наши слабости клеймя,
Себя тем обижали.

Слабеет ум у стариков,
Себя не разберет,
Но опыт жизненный таков,
Что редко подведет.

Хоть постарели мужики,
Того не замечают,
И стариками старики
Себя не ощущают.

Не унывают старики,
Пусть что-то и сдает.
Хотя они не маяки,
В них огонек живет.

15.01.2021