О, наша жизнь...

Ирина Колос2
Ах, как нам хочется моложе быть, красивей!
И чтоб усталости не знать бы никогда ,
И чтоб с годами нам хватило б силы
Вершить хорошие и добрые дела.
Чтоб не глядеть нам утром с сожаленьем
На лик свой в зеркало, морщинки все считая,
А просто просыпаться с настроением,
Безоблачным, улыбкой озаряя.
И в дне вчерашнем вдруг забыть тревоги,
Надеяться на лучшее и жить!
И верить в то, что счастье на пороге....
Так поспеши же дверь ему открыть!
О, наша жизнь, она так быстротечна,
Пусть будет больше в ней и света, и тепла,
И пусть любовь живет в нас бесконечно,
Ведь не подвластны ей ни время, ни года.
И сможем мы красивей стать душою,
Когда не будем думать о плохом,
Ведь в жизни полосы  проходят чередою,
И ночь сменяется грядущим, светлым днем.
И это все нас делает моложе,
И не сдается старости душа,
Хоть иногда бывает все так сложно,
Но все же жизнь, поверьте, хороша!
И чем мы чаще будем улыбаться,
Других энергией своею заряжать,
Тем больше сил в нас будет прибавляться,
А значит легче жить нам и дышать!