79. Холодно, пасмурно, грустно

Николай Тарасов 3
Холодно, пасмурно, грустно,
День, видно, нынче не мой.
И на душе моей гнусно –
Я, как кисель, никакой...

Лень шевелить мне мозгами,
Глупо смотрю в потолок.
Мысли стекают часами
Тонкою струйкой в сапог.

Грусть спеленала всё тело,
Душу забросила в тень,
Словно меня захотела
Воли лишить –  на весь день!