Они погибали юными

Лариса Вишнякова
Они погибали юными
На горных тропах Бишкека,
Не спали ночами безлунными
И,вглядываясь во тьму,
Уже понимали тогда,
Жизнь- на волоске человека,
И дом- святая мечта,
Что снилась часто ему...

Афган... Гульбахор,Карабах
Узнали не по наслышке,
На родину шли в гробах-
Закрытый "черный тюльпан"
Стал вечным домом его-
Солдата,еще мальчишки,
А кто остался живой,-
Душа страдала от ран...

Какими могли они стать?-
Росли б их сады и дети,
Но поседевшая мать
Лишь гладит серый гранит...
Так пусть дорожит любой
И миром на этой планете,
И солнцем,и светлой мечтой,
И радостью просто ЖИТЬ...


                15.01.2021