Звезда моя

Николай Филин
Как долго ждал тебя в лазоревых рассветах,
К вершинам мудрых откровений восходил,
Сжигал поочередно все свои приметы.
Судьбе разборчивой однако не был мил.

Но в тишине, внимая золотой свирели,
Я воздвигал мою заветную мечту на трон.
И час пробил - границы счастья заблестели.
Явилась ты. За муки я вознагражден.

Мы долго шли путями разными земными,
Не сетуя на жизнь, а божий дар ценя.
Пути сошлись. Но кто ты? Женственное имя
Совиный глаз мой различил в предвестье дня.

Звезда моя, познав родство, я торжествую,
Целую тяжкий и излученный мой путь.
Теперь ты светишь мне. Ничем я не рискую.
Любые горы сможем мы с тобой свернуть.
          *   *   *
Приходит к людям рано или поздно счастье.
С души бросая камни, путь к нему мостим.
Душа откроется, засветит в одночасье,
И, доброту даря, получим, что хотим.
                14.01.2021