Мир был таким всегда...

Эмона
Мир стал не мирным,
Или был таким всегда?
Мне слышатся
Иные голоса
Они не о любви ,
И не о доброте
Они как коршуны,
Рассевшись
На шесте
Пытаются
За правду
Выдать ложь,
Их сразу
Не раскусишь,
Не поймешь
Им возражать
Нельзя,
Они больны..
У них нет чести,
Идеалов , и сумы ..
Их свет померк,
Они забыли сны
И что им до людей
И до весны?...

Мир стал не мирным,
Или был таким всегда?
Что наша жизнь.
Так , талая вода ...
То замерзает ,
То ручей течет туда ,
Где свет и солнце
Ждут его всегда ...
То  мир красив ,
То снова чернота ,
Нам закрывает краски
До утра
Так и живем,
Меж светом
И меж тьмой
И пепельной
Качая головой ,
Мы рассуждаем
Где же правда,
А где ложь?
Один источник,
Разный взгляд,
И в сердце нож..

Мир стал не мирным,
Или был таким всегда?
Что ждет нас дальше?
В душах пустота ..
Вновь эпохальные
Настали времена ..
Во всем есть смысл ,
И Божий промысел
И соль..
И все проходит
И страдания и боль ...
А посему ,
Я выбираю Свет !
Пускай горит,
Ему так много лет ..
Ведь там где свет,
Не будет темноты
Поэтому не стойте
У черты..
В центре воронки ,
Мир и красота..
Не нужно крайностей,
Мир был таким всегда...