Ветераны Второй Мировой

Лариса Седая
Их почти не осталось в живых
Тех, кто выжил в той битве кровавой.
Наших смелых бойцов молодых,
Кто дошёл до Берлина со славой!

Ветераны Второй Мировой,
Вы - герои и слава России!
Вы вернулись с Победой домой,
Вы страну из руин возродили.

Каждый подвиг Ваш дорог и свят,
Ваши - мужество, доблесть, отвага.
Помнит каждый российский солдат,
Кто наш флаг водрузил над Рейхстагом!

Мы не знали той страшной войны -
Родились уже после Победы,
Только помнить всегда мы должны -
Победили Фашизм - наши деды...

Ветераны - герои войны,
Целину Вы и БАМ поднимали.
Вы защитники нашей страны,
Вашу грудь украшают медали...

Вам и горько, и трудно жилось,
Но иной Вы судьбы не хотели.
Только всё, что мечталось - сбылось,
В Космос первыми Мы полетели!

Поклониться Вам в ноги должны,
Той далёкой войны ветераны,
Ваши правнуки, внуки, сыны,
Ведь болят Ваши старые раны...

И пускай кое-кто не хотят
Признавать нашу с Вами Победу,
Пусть на Западе все замолчат -
Мы с врагами не ищем беседы.

Ветераны Второй Мировой,
Пусть отмерян всем срок небесами,
Но у каждой семьи - свой герой,
Полк Бессмертный всегда будет с нами!
05.12.2020г.