Сладка ягодка. Владислав Сергеев

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://stihi.ru/2002/06/15-419

Козявка

Полностью уверена, что она хозяйка,
Проживает в яблочке мягкая козявка.

Пусть снаружи ветрено, жутко или зябко,
Кушай, кушай яблочко, мудрая козявка!
          (Владислав Сергеев)


ПАРОДЬКА от Володьки               

                ...Сладкой ягодкою быть,
                Очень хочется любить!!!
                (Павлова Ирина)

Если утром весело, милая, не зявкай,
Не буди нечаянно спящую козявку.

Вовсе не заложница, вовсе не мерзавка –
Притаилась в носике милая козявка.

Поломаешь пальчики, силой доставая, -
Ведь она – вертлявая, ведь она – живая.

Зелена, что ягодка, и любви хозяйка,
Всё ж, заманит в юность нас сладкая козявка.