Вопреки

Сергей Русс
Я продолжаю глупо верить,
Что жить по правилам с руки.
Что можно выжить без истерик,
Нужде и хамству вопреки.

И, что, как в сказке побеждает,
«Добро», не непременно «Зло».
Боль в сердце искреннем растает,
Не потому что «повезло»…

Что есть на свете просто «Дружба»,
Что бескорыстием крепка.
Жить на Земле кому-то нужно,
Не оставаясь в дураках…

Что есть понятие брат «Чести»,
И «Совесть» нам на то дана.
Помимо «Выгоды» и «Лести»,
Она, как воздух всем нужна…

Я продолжаю свято верить,
В «Любовь», что может быть одной.
В «Мечту», которой не измерить,
И в «Чудо», что мне суждено…

январь 2021