Весной все оживает

Кротов Владимир
        Весна пришла! - пора волнений,               
        Всё чаще радует погода.
        Прекрасен мир! - в том нет сомнений,
        Волшебна, сказочна природа.   

        Но время то, где солнце греет,
        Не палит жаркими лучами -
        Мне по душе, всего милее,
        Встает частенько пред очами:

        Снега ручьями отзвенели,
        Земля на солнышке согрелась,
        К нам в гости птицы прилетели -
        Уйти в "природу" захотелось.

        Вдали зелёным стал лесочек -
        Что взгляд пытливый наш ласкает,
        Вот пчёлка пьёт росы каточек-
        Жизнь чью-то в улье продолжает.

        Нам птицы весело щебечут,
        Цветок на яблоне раскрылся,
        С утра шёл дождик и под вечер...
        И Мир воскрес! - Преобразился!

        Всё будто Ожило красуясь,
        Вздохнуло вдруг, запахло  свежестью.
        Я вновь и вновь весной любуюсь!
        Наш взгляд ласкает она нежностью.

                (фото из интернета)