вопрос

Шилка
Я не застал концлагерей
Я был рождён в другое время
Но, взгляд измученных детей,
Глядят на нас через года из плена.
За что колючка вокруг них,
За что собаки, лагерные робы,
На детских ручках цифры-имена у них,
Охрана сытая со злобой?
Какой же взрослый изобрёл
Игру со смертью в те года,
Какой урод оковы сплёл
И в рабство вечное отдал?
Они на нас глядят с укором,
У них единственный вопрос –
Где сказка та для них, в которой
Он вместе с мамой, а не врозь?
Не забывайте люди этот взгляд,
Пусть он тревожит сквозь года
И заставляет размышлять,
Чтоб не было такое никогда.