Стадность

Надежда Якимова
А Вам знакомо чувство-стадность?
Мы не приглядны порой в нем.
И,вроде бы,тебе не надо,
Но наполняешься огнем.

Кто впереди-в галоп несется,
А сзади напирают всласть.
Снесут и тех,кто все пасется,
Простите-это не про власть.

Но,если чувство незнакомо,
То я завидую тому.
Есть в стаде и свои законы-
Не отделяться никому.

Попасть в него ведь очень просто.
Таким же станешь,как и все.
Помыслить против вряд ли можно,
А если,вдруг,то быть беде.

Но что поделать,чувство-стадность
У нас,наверное,в крови-
Все заглушает-даже праздность.
Прижмешь амбиции свои.