Как победить страх и беспокойство

Наталья Максименко Даната
Как победить страх и беспокойство,
Которые всем свойственны, увы?
Душа имеет, к сожаленью, свойство
В смятение вводить людей умы.

Воспоминаний тягостных тяжёлый груз,
И мнительность опасности рисует…
И беспокойство вводит нас в искус,
И радостно глядит, как мы тоскуем.

Мы слёзы льём о бедах, что быть может,
Нам вовсе не назначены судьбой.
И страх порой напрасно душу гложет,
Уводит в сторону с дороги нас прямой.

И мы идём по бездорожью беспокойства,
И страх нелепый застилает нам глаза.
У веры в Господа есть основное свойство –
Кто обретёт её, тому пряма стезя.

Душа у человека очень многогранна,
На каждый страх бесстрашие дано.
Работа над собою очень филигранна,
Лишь с нею победить сомненья суждено.