У оккупантов деньги лишь в цене

Ильдар Законов
Мне дела нет до однополых отношений,
Пусть хоть парады маршируют по стране,
Найду любимую, в том нет сомнений,
Социализм царит в моей душе.

Всё для людей должно быть в этой жизни,
Равны они, когда равны доходы.
Капитализм привёл опять на днище,
Лет тридцать не выходит он из моды.

Портрет несёшь в полку бессмертном снова?
Пойми что ты предатель их и враг,
Для них социализм не просто слово,
Разрушили фашизма тот очаг.

Социализм норвежского ли типа?
Возможно, шведского захочет вся страна,
Но с блатом, кумовство будут, убиты.
Любому строю иначе грош цена.

В погонах оккупанты на столбах
Фонарных, виснут гроздьями во сне,
А наяву в глазах у многих страх,
У оккупантов деньги лишь в цене.

Ильдар Законов