Попутчики

Леонид Захарков
Попутчики, идущие со мною,
Из жизни в жизнь, я снова вижу вас!
Не поняты вы где-то были мною,
Иль вами не прошен был я, подчас.

Закралась в подсознании обида,
У вас, иль у меня и прижилась.
Не любящими жили мы, для вида.
Да карма наша там переплелась.

Зачем тащить с собою воз столетья,
Не выплаканных слез, или обид.
Что лямки уже врезались в предплечья,
И сердце от холодности болит.

Не лучше позабыть разлады разом,
Простить навеки всем, до капли всё!
Чтоб скрылась раздражения зараза,
И стало просто, мило и легко.

Попутчики, идущие со мною,
Есть верные и добрые средь вас.
Где нужно, подымались вы горою,
Бывало слышал ваш - в защиту глас.

Но есть и злопыхатели сокрыты,
С змеиною улыбкой, прячут суть.
Отыщут где особо, не прикрыты,
Чтоб злобно, неожиданно лягнуть!

Поэтому я искренне прощаю,
Что вам когда-то чем то задолжал.
Все меньше, правда, я уже икаю,
А значить уже много развязал!

Попутчики, идущие со мною,
И вы меня простите, не скупясь.
Я каюсь, коль обидел, за спиною,
А может, где-то вылил словом грязь.

Так будем милосердны обоюдно,
Разрушим цепь кармических долгов.
Очистимся от черствости прилюдно,
Облегчим ношу, взваленных крестов.

Чтоб весело смотрели друг на друга,
Чтоб искренность лучилась бы из глаз.
Легко пошли по жизни все, без груза,
Что сводит нас в веках, который раз!