Осень двадцатого...

Елена Копшай
/Посвящено событиям в Беларуси/

Из теплого лета -  в жаркую осень,
Где небо - банальная синяя простынь, 
Без дождепада и туч серо-черных,
Гонимых ветрами, уныло-покорных.

Яркая осень с желтой листвою
И красно-белой людскою  рекою,
Текущей,  как кровь, сквозь улиц плотины,
Сочащейся через щиты и дубины,

Сияющей бликами общего счастья
И плещущей звонкими: "Эй, далучайся!"
Овеяна ветром и жаждой свободы
Прекрасная осень двадцатого года...