В чем виноват

Ник Кочетов
В чем виноват, за это отвечу,
Что не делал того не приму.
Погубили меня женщин плечи
Приучив очень рано к вину.

Было много подруг непутевых
Я в них в юности просто тонул.
Я порой вспоминаю их снова.
Хотя я не отдался в загул.

Мне казалось порою, что встречу
Ту одну , что полюбит навек.
Их сердца не горели как свечи
Были холодны будто бы снег.

Не сберег, хрупко было и тонко
Чуть копнешь разлетается в прах.
Распылил свою жизнь на девчонок
А затем  изложил на стихах.

Помню каждый потерянный вечер
Шорох платьев и отблески глаз.
И подруг своих может быть встречу
В своей жизни быть может не раз.

Но теперь я пройду уже мимо
Все сгорело- осталась зола.
Просто сердце вдруг стало терпимо
И в себе не хранит уже зла.

И спокойно смотрю как кидают
На меня вновь амурный поток.
Я спокоен. В  душе иссякает
Иссякает и сохнет исток.

Я иной , я уже не терзаюсь
Не пленюсь водопадом волос
Прозреваю теперь, просыпаюсь
Отряхаюсь, навеки, от грез.

И не пью я любовной настойки
Это яд и печальный конец.
Я один и держусь пока стойко
Только жаль мне безвольных сердец.

Сколько их погубили отравой
А затем утопили в вине.
Пусть считают меня все неправым
Только я не сознаюсь в вине.

Погубил я себя в женской страсти
Но ведь душу я чистой пронес.
Оттого я теперь неподвластен
Существам, что с рефлексами коз.

В чем виновен, за это отвечу
Что не делал, принять не хочу.
Измочалили душу мне плечи
Да и руки, что брали свечу.