В лесу давно деревья облетели

Ник Кочетов
В лесу давно деревья облетели
И мягко лист улегся на траву.
Из дома мы когда-то улетели
Чтоб поглядеть огромную страну.

Нас жизнь носила как листки осины
Как кленов медь и золото берез.
И только сердце изредко просило
Туда вернутся, где разливы рос.

Туда , где дом с затейливой резьбою
Где речка и полынный косогор.
И где бы ни был, проносил с собою
Везде и всюду дорогой узор.

Наверно, все мы связаны с землею
Оттуда вышли и туда уйдем.
И оттого любовью не простою
Мы любим этот не высокий дом.

Дом, где родились, выросли и жили
Откуда дальше по стране пошли.
Где мы впервые , в общем полюбили,
И где впервые чувство то нашли.

И где за печкой прятали ухваты
И где у вьюшки слышен ветра вой.
И на всю жизнь остались во мне святы
Те чувства и вернулся я домой.

Туда, где я неугомонный малый
Рос как былинка на самом ветру.
Такое время. видимо, настало
Что и об этом вспомнить я могу.

Могу смотреть как облетают листья
И как ложатся мягко на траву.
И я мечтаю,  умереть здесь чистым
В рассвет, который сходит в синеву.