Твои поцелуи переносила, как оспу

Мари Лобанова
Твои поцелуи переносила, как оспу:
С каждым прикосновением-боль все глубже,
Нарывы гнойные лечить уже поздно,
Да и казалось, что незачем, ведь внутри пусто.

Черт возьми, я держалась до крайнего
До последнего
На тот час и день истошного вздоха,
А ты выстрелил в спину, больной, уязвимой,
Попав, как тому Ахиллесу в ногу.

Из меня не получится склеить чашки,
Хоть из золота, платины делай швы,
С каждой фразой, каждой словесной замашкой,
Становились все глубже по кругу рвы.

Но от оспы даже найдётся средство,
Спиртом можно смочить с пульсом в центре раны,
Им на маленьком сердце найдётся место,
Да и все говорят: «украшают шрамы».