Язык цветов

Лена Ющук
Даже и ты, сединой убелённый,
Тихо исчез, без следа.
Только вчера ты шептал мне, влюблённый:
- Буду с тобой навсегда!
Любит- не любит... Подбросил монетку.
Ты хоть её сбереги.
Видимость чувства украсил виньеткой:
Вместо гвоздик- георгин.
Несколько слов- и поставил на место.
Выдохнул- совесть чиста.
Как же недолго была я невестой...
Правда, в своих же мечтах...
Чистое сердце- сродни бриллианту,
Без объяснений- верни!
В память о нас лишь цветок амаранта-
Скромный подарок- храни...