Число

Гудзонн
За окном березы в белом серебре,
В инее предпраздничном мне призывно машут.
Шелестят чуть слышно- где Ты Лежа, где?
Потайными тропами Путь наверх укажут.

Обручем туманным манят облака
Цифрами на гаджете шифры отбивают.
На усах сосульками Неба синева,
Слезами надежды как снежинки тают.

Вновь число двупалое тормозит прогресс,
Заставляя в норку глубже забираться.
На этаж двенадцатый  снова я полез.
С мыслями порочными мне опять сражаться.

Торговать поступками хитро глаз прищуря.
Помогать из выгоды отмечая в списке.
Измеряя Благость как и все- в натуре.
Чистить Карму бабками мысля по английски.

Все по шкафам- стопками, глубже по кульками.
Платежи, процентики- потерпеть маленечко.
Капитал надыбаю - выкуплю продам.
Курочка по зёрнышку, денюшка  к копеечке.

Заложу, оттяпаю, вынесу, повыставлю.
Разведу, прибавлю-не отдам свое.
Зелень и хабаровски, крепче в руках стисну я.
Накоплю кубышками процентное дОБРО.

Ну-ка на Хер с пляжа правила барыжные.
Торговать устоями в кои был влюблен?
Лутьше сдохнуть клоуном этажом пониже.
Ростовщик уверено  подметает Кон.
 
Не играть но помнить- все вокруг Игра.
Молча катать Слово, мыслями кидаясь
Игроков подбросить как в костер дрова
Смоются ручьями по весне расстая.

Вытерпеть уныние, что с Тоской идёт
Под руки подругами в алкогольном плене.
Турником с гантелями вычистить приход,
Многократно созданный в порошковой пене.