Всего-то

Егор Гашков
А всего-то хотелось тепла,
Как театру удачных гастролей.
Не пытайте, как дома дела,
Дом пока что еще не построен.

А всего-то мечталось: не зря
Перехлест немоты превозмочь бы,
И лисичий рывок ноября,
И последнюю исповедь почвы.

Эту пору в российском краю
Не расколешь на синтез-анализ.
Понимаю.Приемлю.Терплю.
С панихидностью неба сродняюсь.

Взгляд сырой смотрит в город-сарай,
То не часики - судьбы отстали,
Хоть до ночи башку задирай-
Никакой не увидишь там стаи.

Как всё просто, на милость скажи:
Пустота и алейная проредь,
Словно нет на Земле ни души,
Вот и пробуешь души те вспомнить.

Только память уходит, как тать
По волокнам усадистой речи
В иезуитские прятки играть
С ограненной слезой человечьей...