Хорошее всё-таки будет!

Светлана Тяхт
Как много событий ушедшего  старого  года…
Натянуты нервы как струны волнующих дней.
Вселенная круто меняет характер погоды,
Лихие невзгоды меняют характер людей.

Взъерошены души, коврами не устланы тропы,
И жизнь не настолько печальна, как кажется нам.
Мне пишут друзья из взволнованной старой Европы:
«Мы мчимся куда-то по странным и бурным волнам.»

И мы тоже мчимся, веслом помогая с размаху,
Барахтанья брызги, как мысли шальные летят.
Желанья свои и надежды бросаем на плаху,
А души о чём-то большом и прекрасном грустят.

Как скрасить печальные мысли расстроенных судеб,
Надежду вселить и уверенность в завтрашний день?
Без веры нельзя! И хорошее всё-таки будет!
Хорошее примем, а зло пусть рассыплется в тлен!

Судьба улыбнётся.  Исчезнет душевная стужа – 
Растает весенней улыбкой  загадочных  дней.
Исчезнут страдания, войны, болезни и нужды,
А Мир озарится любовью и станет светлей.

13.01.2021 г.