Кто ты, маленький человек?

Наталья Прибылова
Кто ты, маленький человек?
Кем ты вырастешь, мой хороший?
Ты сейчас - дорогой алмаз,
Без огранки ещё. Тревожно-
Засияешь ли? Засверкаешь?
В чьи-то руки ты попадёшь?
Не достанешься ли фармазонам?
Ни за грош тогда пропадёшь.
Ты сейчас - самый белый лист,
Самый чистый, без пятнышка грязи.
Мне тревожно - автограф свой
Кто оставит? Какие вязи
Оплетут его, прорастут
В твою светлую нежную душу?
Как же здесь уберечь её,
Чтоб свобод твоих не нарушить?
Нет ценнее тебя даров,
Преходяща любая Вселенная.
Пусть Господь бережёт тебя,
Бережёт твою душу нетленную.