Бумеранг

Павел Глейх
Я видел страждущую душу.
Такую б каждый пристрелил
Её истории я слушал
И с ней о жизни говорил.

Она кричала в час мучений
Звала на помощь всех подряд.
И нет малейших развлечений
Вокруг, лишь только хладный ад.

Она познала счастья искру,
Из-за неё сгорела вдруг.
Богатый мир иссяк весь быстро
И вновь пошёл на новый круг.

Я сам когда то был таким же
Сквозь призму позитива шёл.
Но рухнул вдруг стопой из книжек
На грязный, мокрый, старый пол.

Я понимал ту душу, честно,
Она как будто я, весной.
На вид красива и прелестна,
Но источала боль душой.

Она карабкалась по стенам
И с громом вниз летела вновь.
Все счастье обратилось пеной
И вот из вены хлещет кровь.

Я видел страждущую душу
Она взывала к небесам
Ведь тут никто её не слушал.
В тот день за ней ушёл я сам.