Мужчины почтенных лет

Мария Белошапка
Сегодня так получилось - что мой пост и очередной мой стих про папу.
Сергей Григорьевич Белошапка;Он живёт уже 4,5 года в " другом мире". Но постоянно напоминает о себе. Он был увлечённым своим делом -Человеком-Автором- режиссёром-оператором-своих-необыкновенно красивых-и с глубоким смыслом- подводных фильмов. Он был Мужчиной. Он был Руководителем и Лидером для  таких же увлечённых, как он. Он был мастером спорта по подводному плаванию. И он был любящим Папой. Его любили женщины. Но всю жизнь он был верен маме. И я просто чувствую это. Он был необыкновенно чистый и добрый - Душой-Человек.
Но я не ценила это при его жизни.
Я очень перед ним виновата. Я могу много говорить в своё оправдание, что " такой у меня характер". Но, нет оправдания недостаточному уважению.
Я открыта людям. И открыто пишу. И говорю: " Я не святая".
Только боль от осознания своих грехов давит на грудь и не даёт спокойно жить....
Папа, я знаю, ты меня " оттуда" читаешь, видишь и слышишь.
Прости свою глупую дочь. Я Тебя очень люблю. Скучаю. Горжусь Тобой.;
" МУЖЧИНЫ ПОЧТЕННЫХ ЛЕТ"
3.06.2020.
*****1
Мужчин украшают морщины
И...ни для кого не секрет -
Мудрость внушают Мужчины -
Средних и более лет.
*****2
Внушают они Уважение.
С "опытом жизни" их взгляд.
"Глубоким" становится мнение,
" Со смыслом" они говорят...
*****3
Сединами крыты их головы,
Или намёком седин,
И схожи они - по подобию
Со снегом - горных вершин.
*****4
Как же смОтритесь Вы-очень - здОрово!
Выразителен - мыслей - портрет!
Надо отдать Вам должное -
Мужчинам почтенных лет.
*****5
Как же вы выразительно смОтрите,
Проницателен-каждый ваш взгляд.
Любовь - дАрите вы, а не просите,
Словом - в цЕль бьёте, - не "наугад".
*****6
Вы - любимые папы и дедушки.
Вас так много. Но образ - один.
Пусть всегда - ваши внуки и "детушки" -
Чтут Ваш образ - Почтенных Мужчин!!!
*****************************************
Мария Белошапка. ПОЭЗИЯ 2020.
Защищено авторским правом;