Праздник

Михаил Чернавский
Знаешь, как люблю я зиму?
Запах смолянистых дров,
Мандаринчиков корзину
И престранный Новый Год;

Тихий вечер, поминутно,
Сквозь слезинку на щеке,
Уносящий снег, сумбурно
Прилипающий к руке.

Помнишь этот зимний полог,
Серо-белый наш пейзаж,
Шелест ветра, лёгкий голод
И промёрзший весь грильяж?

Свет межзвёздный на коленках,
Блик закатного костра
С перегибами в картинках,
Где так рада ты .. и, я?


Да, прости, совсем забылся,
Всё неважно, это ..так...
Просто, голос в ночи скрылся,
Будто знал его .. пустяк


Ах, на чём остановились?
На застылом мираже
И расколотых пылинках
На задушенном огне;

Хладной ночи в чистом поле,
Снеге, что в кругу лежал,
Безграничнейшем просторе,
Точке с запятой .. Отдай!

Верни её, она нужна сиеминутно,
Верни тот знак, что держишь за спиной,
Я дорожу им очень сильно и безумно,
Ведь так ... Легко теперь? Добро, пускай..