Обращение к себе

Сергей Мельников 7
Мой милый друг, к чему слова
О преданности и заботе?
Тебе милей толпы молва
Во славу личности на взлете.

Твоя душа больна тоской,
Тельцу златому в услуженьи,
Предав анафеме мирской,
Дух святый на пути забвенья.

Ты не разборчив в мелочах,
Закрыто сердце для стяжаний,
В твоих безжизненных очах
Чадит костер пустых желаний.

Ты кормишь полчища страстей
Своею мыслею исподней,
Впуская в сердце-храм гостей -
Посланников из преисподней.

В твоих словах лукавый смысл
О ценностях всечеловечьих.
Волков оскал твой гуманизм,
Что в одеяниях овечьих.

Мой друг, проснись, открой глаза,
Сними с души покров тлетворный.
Очистит сердце пусть гроза,
И породит озон духовный!