Аллергия на одиночество

Ирина Гурьевна Юркина
Аллергия на одиночество
Процветает среди людей.
Человеку тепла так хочется!
Если можешь – его согрей.   

Если сделаешь даже немного,
То счастливее станешь сам,
А в душе твоей грусть и тревога
Вдруг уступят место мечтам.

Не хочу я слышать пророчества:
“Труд напрасный!.. Себя жалей!..”
Человеку всё-таки хочется
Жить с людьми и жить для людей.

Если только брать, то становишься
Постепенно чёрной дырой,
Трудно в жизни тогда приходится –
Остаёшься ты сам с собой.

А жалеть себя – это так скучно!
Затоскуешь, уйдут мечты…
Отдавать себя ближнему нужно,
Тогда радостней станешь ты!      

Такой яркой и полной жизнь станет –
Не один ты – рядом друзья!
И тоска, словно снег, вдруг растает –
Просто некогда и нельзя.

В наши дни, когда боль и тревога
Накрывают чёрной волной,
Когда людям совсем одиноко,
Когда каждый с своей бедой…

Через стены и расстояния,
Что теперь разделяют нас,
Передай всем тепла послание,
Чтоб надежды свет не погас.


Только вместе беду одолеем,
Пусть не будет никто один!      
Стать мы чище и лучше сумеем,
И я верю – мы победим!

           2020 г.