Фальшивое солнце

Крёсс
Хиппи фон из Pinterest

Фальшивое солнце душу не греет,
Коварно и хитро слепит.
Оно в своё время позорно истлеет
Утратив и совесть и стыд.

Ввели в заблужденье и мы обманулись.
Мы жаждали света, добра.
Но, в тьме беспросветной очнулись
И вдруг осознали - пора!

Пора от хожденья в потёмках отречься,
Не вечно же лбы расшибать.
Пора о свободе и воле нам печься,
Не будем щи лаптем хлебать.

Хватит с экрана нам слышать и видеть
Златом пресыщенных вздор,
Способных лишь нас ненавидеть.
Но правду не спрячешь в офшор.