Закон подобного подобным притяженья

Ямал Владимир
Закон "подобного подобным притяженья"
Средь суеты, в суть не вникая, отвергаем.
Лишь углубляясь о мотивах в размышленья,
Мы принимая в жизнь когда впустить решенье,
Влекли не тех, кого хотели, понимаем.

Тех допускать к себе должны, кого на волю
Мы отпустить без сожаления готовы.
Ведь привязавшись к кому-либо, их контролю
Себя подвергнув, соглашаемся на долю
Нести с покорностью неравенства оковы.

Хоть притяженье и сильнО, но беспристрастно,
Всегда к плохому и к хорошему нейтрально.
Свои рисуем идеалы мы напрасно -
Связать "подобных" лишь гармонии подвластно.
Без "отражения друг в друге" жизнь печальна.

Чем отличается любовь от притяженья?
К тем не торопится, кто гонится за нею.
Взамен не требуя, вступая в отношенья,
Она любого для себя вознагражденья,
К тому кидается, кто искренен, на шею.

14.01.2021