Дневник солдата

Оксана Ладыгина
"День гаснет. Отряд на привале.
Немало прошли мы дорог.
Ей-ей, тыщу  верст прошагали"-
В блокнотик писал паренек. -
"Ночные костры и дозоры,
И тишь, даже нет ветерка.
Как скоры  недолгие  сборы,

Светает, в дорогу пора.
Опять марш-бросок в тыл врага...
Любим..." не дописана строчка.
Да некому больше писать.
А в центре дыра, словно точка,
Темнеет как чёрная гать...

А день снова стал угасать...