Алёшка

Ольга Брюс
А ты помнишь, как пахнет рыба,
Запечённая папой в тесте?
И в тетрадках море ошибок,
Вечерами - уроки вместе…

На мопеде – в кровь коленки…
До утра в нашем местном клубе…
Из кастрюли с малиной – пенки…
И укроп нелюбимый в супе…

А ты помнишь, как ночью звезды
Расцветают на черном небе?
Разговоры ночами. Слёзы
О потерях, жизни и смерти…

Всё ты помнишь – я точно знаю
Жаль, что прошлое не вернёшь,
По тебе я сильно скучаю…
До костей пробирает дрожь…

январь, 2021