Я объясню себе сама. Не утруждайся

Мира Сколова
Я объясню себе сама.
Не утруждайся.
И в красках целые тома.
Не погружайся.

Я нарисую сто причин,
Весомый довод.
И эта масса величин-
К уходу повод.

Я оправдаю все сама.
Ты идеален.
А я, наверно, без ума,
Раз ты печален.

А мне, наверно, поделом.
Я заслужила.
Да только в горле твёрдый ком.
И ноют жилы.

Я вещи соберу сама
И чемоданы.
Я усмирю свои шторма,
Замажу раны.

Ты не заметишь ничего.
Коль виновата.
Мой монолог в немом кино.
И ноги-вата.

Ты хлопнешь дверью, уходя.
Без "до свиданья".
Ведь ты уходишь, осудя,
Без оправданий.